Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

INFORMATIVA RESA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

Ultimo aggiornamento: 24/Maggio/2018

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e del
GDPR Reg. 2016/679/UE a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

https://aelcenter.it 

https://www.aelcenter.it

 

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

1. Titolare del trattamento dei dati

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, “GDPR”)  relativo alla protezione e al trattamento dei dati delle persone fisiche, da AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER, P. IVA 09615610012 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, per informarvi e illustrarvi le finalità e le modalità su come AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER tratta e raccoglie i Vostri dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.

La presente informativa si riferisce esclusivamente ai trattamenti di dati svolti da AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER nell’ambito del sito AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER test online ai soli trattamenti relativi all’area del sito LEVEL TEST dedicata.

2. Il “TITOLARE” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è

American English Learning Center SNC
Via Artisti 16, 10124
Torino (TO)
Tel.: 0112074013
www.aelcenter.it
P.I. 09615610012

3. Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso
l’indirizzo appena riportato e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

4. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, età, sesso, telefono, e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi inseriti nel form presente nell’area Level Test Online. Al fine di consentirle l’utilizzo del Test Online di valutazione del livello linguistico presente sul sito American English Learning Center, di ricevere l’esito del test e di fruire dei servizi connessi erogati attraverso il sito www.aelcenter.it,trattando alcune informazioni a Lei riferibili. In particolare American English Learning Center tratterà le informazioni da Lei fornite in sede di utilizzo del test online alla sezione specificamente dedicata nonché le ulteriori informazioni che fornirà utilizzando il sito della AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER nella sezione contatti (ad esempio, compilando i moduli di contatto).

I dati personali sopra indicati saranno trattati da AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

5. Finalità del trattamento

I Vostri dati personali sono trattati per le seguenti Finalità di Servizio:

  • permetterVi di fruire dei Servizi eventualmente da Voi richiesti, tra cui il test online e l’invio del risultato del test effettuato;
  • Permettere il contatto da parte della AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER Test online per finalità di verifica esito del test online e per proposte didattiche inerenti l’esito del test effettuato
  • partecipare ad iniziative organizzate da AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER (ad esempio, eventi, seminari, workshop);
  • processare una richiesta Sua di contatto;
  • inviarVi e-mail di newsletter e/o inviti ad eventi
  • inviarVi e-mail di promozioni e/o offerte di nostri sponsor

6. Minori

Il trattamento dei dati di minori viene effettuato solo su consenso o autorizzazione dei genitori o dal titolare delle responsabilità genitoriale compilando apposito modulo e effettuando il test nella sezione appositamente dedicata

7. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e finalità della comunicazione

Per lo svolgimento delle attività sopra descritte AMERICAN ENGLISH LEARNING CENTER si avvarrà delle sedi American English Learning Center di Via Artisti 16 Torino. nominate Responsabili del trattamento secondo l’art. 28 del GDPR, di cui la finalità del contatto sarà la verifica dell’esito del test online e la proposta di adeguate soluzioni didattiche/corsi di formazione linguistica.
Non è prevista alcuna forma di diffusione dei suoi Dati a soggetti indeterminati.

8. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati in Europa del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

9. Cookies
Questo sito fa uso di cookie, maggiori informazioni sono disponibili nella nostra cookie policy.

10. Periodo di conservazione

I dati personali raccolti per la finalità oggetto di questa informativa verranno conservati fino alla revoca del consenso di cui al punto 5, salvo che le stesse informazioni non formino oggetto di altri trattamenti da parte dello stesso Titolare. In ogni caso alla revoca del consenso i dati non verranno più trattati per la finalità descritta al punto 5.

11. Diritti dell’interessato all’art. 15 e 16 del Reg. UE 2016/679

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

a) conoscere le finalità del trattamento; 

b) le categorie di dati personali trattati in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 

d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; 

g) Conoscere l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

12. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

13.Revoca del consenso al trattamento

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento Vincenzo Cusentino. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.